1

Тема: Расшил и заделал межпанельные швы в квартире. Возможные последствия?

Доброго дня, форумчане.
Прошу консультации/совета, по вопросу описанному у ниже. Либо успокойте, что все будет нормально, либо порекомендуйте, пожалуйста, что делать и куда обращаться.
Есть однушка в доме серии 1ЛГ-606М 1975 года постройки, второй этаж.Это модифицированная серия 1ЛГ-606. Межэтажные перекрытия идут уже не «корыто» по 5 см , а полноценные плиты, фасадная, она же несущая панель с окнами и идет сразу целиком на всю квартиру, есть еще изменения по сравнению с обычной 606, но не смог найти в сети типового проекта именно на эту серию. Тип несущих стен продольные, каркас жесткости обеспечивают вент.шахты и поперечные стены самой секций. Квартира выступает углом за общий фасад дома и стыкуется с панелью-ризолитом (см. фото). Толщина несущих стен 40 см (лицевая стена с окном и примыкающий ризолит) , внутренних примерно 25 см. По толщине перекрытия не смог найти информацию, но думаю, что не меньше 12-14 см.
Поскольку квартира выступает за фасад и является частично угловой, промерзал и мок угол. Было принято решение расшить межпанельные швы и заделать/ утеплить их заново.
Были расшиты: изнутри стык над окном от угла до угла, частично низ от конца окна до угла, сам угол сверху вниз и в глубину . Арматура не повреждена. Стыки верх низ по ризолиту (сторона А). Зачищена от старого цемента стена, которая примыкает к ризолиту (пунктир) верх низ . Задняя стенка комнаты верх и низ (сторона Б). Если правильно понимаю, то несущие в квартире стенки – стена с окном, ризолит и задняя стена. В панели с окном раскрывались швы в глубь на всю толщину стены до внутренней стенки самой панели , выбивался старый монтажный бетон из шва , местами он просто высыпался и крошился, шов заполнялся ремсоставом с утрамбовкой в шве стержнем .
В документации на 1ЛГ-606 (предшественник 606М) нашел, что монтажные швы между панелями должны быть заполнены бетоном марки М100, у ремсостава, которым заполнял данный шов плотность на сжатие больше чем у М100 (20 мПа).
Сильно был расшит нижний угол в месте стыка панели с окнам и ризолита, т.к. керамзитобетон просто высыпался и крошился, и в углу была практически сквозная дыра до улицы, рукой нащупал пену, которой заделывали шов с улицы. Залил в дыру в углу ремсоставом, после того как он отвердел в несколько заходов задел стык между полом и стенами все тем же ремсоставом. Нижней шов ризолита расшил в глубь и в ширь, панель перекрытия не трогал , получилось что-то похожее на лоток, одна из стенок которого была перекрытие, а другая-часть ризолита. Залил ремсоставом и когда он затвердел им же заделал шов от пола до нижней части ризолита.
Верхний и нижний шов задней стенки (на рисунке Б.) расшил, вытащил весь старый цемент который выбивался, и до упора законопатил с утрамбовкой бетоном М350.
Вот в целом вот все что я делал с швами. Теперь главный вопрос, дом не развалится, будут ли проблемы с несущей способностью? Катастрофических последствий не возникнет от моих действий?
Данную квартиру собираемся, скорее всего, продавать, т.к. достроили новую и планируем туда переезжать. В связи с чем не хочу подставлять будущих владельцев и если надо что-то исправить, то лучше я это сделаю пока живу в ней.